注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米拉提苏

 
 
 

日志

 
 

孝心(二)  

2014-08-04 09:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十几天后,在海滨墓园的一角多了一个新墓,灿烂的阳光照在墓碑上,胖婶望着墓碑上的遗照在抹眼泪,雅兰搂着她哽咽着叫:“妈…… ……” 一句安慰的话也说不出来,全卡在哽咽声里,雅兰的老公耀祖望着她们也不知道该说什么好,她们的女儿小紫贝拉着爸爸的手忽闪着一双明亮的大眼睛,她有好多好多的问题想要问她的爸爸妈妈,可这气氛太凝重了,她被吓着了,可爱的小嘴张了好几次都没敢问又轻轻合上。

   晚上,夜幕笼罩着渔村,黑沉沉的,让人有点透不过气来。

   半夜里,人们都睡了,只有胖婶家的一扇窗户里还透出微微的灯光。

   屋里,雅兰红着眼眶对着低头苦恼的耀祖激动的低嚷道:“这样也不行那样也不行,那你说该怎么办?”

   虽然雅兰尽量压低声音了,可在这寂静的暗夜里这低嚷还是把隔壁睡得不踏实的胖婶和小紫贝给吵醒了,胖婶轻轻的起身开了门站在门口倾听。

  “要不咱们把妈送到敬老院去吧?”耀祖怯怯的望着雅兰。

  “送到敬老院去?你怎不把你爸送到养老院去,我真是瞎了眼了,怎么嫁了你这么个没有人情味的臭男人呢!当年你爸黄土都埋到脖子了,我还那么义无返顾的嫁给你,这些年辛苦苦的把他给伺候好,你倒好,我爸刚走就让我把我妈送到养老院去,亏你想得出,你好意思吗?”雅兰激动地怒骂道。

  “那不是没办法吗,我爸可是亲爸,你爸妈又不是亲生的,只是养父养母,再说我们就一房一厅,我爸都睡客厅了,贝贝也没个房间,你让妈去了睡哪儿?”耀祖底气不足的辩解道。

   他不这样说还好,这么一说可把雅兰彻底激怒了,她不管不顾的大声嚷嚷道: “是,你爸就是爸,我爸妈就不是爸妈,你亲生的爸我就有责任白白做牛做马伺候着他,什么都不得他的,还为他欠下那么一大屁股债让我们拼了命去挣钱来还,我爸妈不是亲生的他们就活该什么都给我,白白把我伺候这么大送去伺候你们父子两。我妈真是傻透了,当年干嘛要劝我嫁给你这样的一个人呀。”

  “你别这么大声,会把你妈吵醒的,让她听了会难受的 。”耀祖惶恐不安的低声道。

  “哼,你会在乎她难受好受,…… …… ”

   屋里,雅兰流着泪在滔滔不绝的诉说着自己委屈不满和怨恨。

   屋外,胖婶流着泪呐呐的低叹道:“老了,没用了!老了,没用了!活着是孩子的累赘啊!”她缓缓的向屋外走去,出来门,出了院子 向海滩走去,老泪横流一直呐呐低语道:“老了,没用了!老了,没用了!活着是孩子的累赘啊!”

   醒了一直躺床上闭着眼听爸爸妈妈吵架的小紫贝看见外婆走了出去也起床好奇的悄悄跟着 。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017