注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米拉提苏

 
 
 

日志

 
 

奔跑不只为第一  

2014-09-09 08:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当四处加油声喊起,我只能听自己呼吸,这一刻只有孤独自己,才可以相信我可以,当我们加油声喊起,只是为了能告诉你,这一刻有我和你一起,冲顶的路途不孤寂,奔跑不只为了第一。

  选择真实的自己,有多少路可以上山岗,你要亲手去开辟,奔跑不只为了第一,倾听内心的声音,每一步都在证明你,存在的意义,当四处加油声喊起,我只能听自己呼吸,这一刻只有孤独自己,才可以相信我可以,奔跑不只为了第一。

   为了创造出神奇,让世界为你去喝彩,你要感谢你自己,奔跑不只为了第一,对手只有你自己,当你努力迈开第一步,冠军已是你,奔跑不只为了第一……。

   做人难,难在安身立命,这么大的世界,这么小的个人;大世界人太多,这么多的人与人既互相联系又互相排挤,时空莫逆,来路莫测。

   千难万难,难的是如何给自己在这个拥挤的世界上找到属于自己的一席之地,我渐渐发现,其实人生所需甚少,按照内心的声音向这个世界索取,往往获益匪浅,它不仅可以满足你外在的需求,甚至可以连心灵的空缺一块弥补。

   于是在那些感觉自己的一切都被欲望捆绑,满脑子想法都被现实束缚的日子里,我开始跑步了,与其纠缠不清,不如淡然放下。一天、一年、或者一生只做好一件事,无为而无不为。

   奔跑时,把眼光放远,把目标细化,我在呼吸之间找到了取舍之道,在脚步的交替中找到了平衡之感,每天只享受于跑步的过程,只做好这一件事,认真去做,量力而为。

   一步一个脚印,踏踏实实向前奔跑,回顾以往,发现这一年虽然只做了这一件事,但收获颇丰。

   我变得不再复杂,简单行事,我变得规律生活,更能享受到心灵的自由,我变得不拘泥于细枝末节,更能从容应对生活和工作上的一切,原来梦想理想并不需要多么崇高伟大,心向所处才贴合最真的自己。

   只把一件事做好,就是生活本初的节奏,再忙再累的日子都会云淡风轻,再苦再咸的生活都不值一提。

   岁月烙印在我们心底的就只有静好,因为我们当年的某一时刻,只想着把手头的那件事做到极致。

   因外力而不得不放弃的东西叫想法,不为其它所累而不愿放弃的才是梦想。这种无法放弃的力量就来自于内心。

   不要荒废时光。毋贪眼前之乐,年少尽量多学点文化,打开眼界,拓宽思路,培训智慧,年稍长后才有在生活的 夹缝里游刃的资本。不要自卑自贱,也不要好高鹜远。

   人活在世,懂透了一部书抑或精于一件事,就不用心慌,就是有挫折,也是暂时的。社会机制本身必然为学有所专技有所长的人提供机会。要相信这个,因为社会的运转需要这样的人。

   向着自己的梦想、理想而向前奔跑,只要坚持下去,虽然最终没有获得成功,但向前奔跑时经历过的东西,永远是自己在成长中的一笔财富。

   奔跑不只为第一,更重要的是向着自己的梦想而一点一点的努力,自己意义上的成功,是超越自我,突破自我,发挥出自己的潜能、发挥出自己的毅力、发挥出自己的才能,使自己磨砺成一把锋利的剑,在前行的路上能够披荆斩棘,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

   奔跑不只是为了第一,向前努力、向前奋斗、向前拼搏,成功将会属于我们的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017